Если делаешь временную регистрацию за квартиру придется больше платить

Если делаешь временную регистрацию за квартиру придется больше платить

Чем опасна временная регистрация для собственника жилья: несовершеннолетнего ребенка или взрослого

Временная регистрация представляет собой процедуру официального закрепления человека в том мест его проживания, которое не является основным, то есть по месту пребывания. Прописка происходит в паспортном столе, путем внесения сотрудником службы сведений о новом жильце в домовую книгу.

Обращаться с соответствующим заявлением следует не позднее трех дней, с момента истечения трехмесячного срока проживания без временной регистрации. Для оформления регистрации следует представить: Благодаря официальной регистрации по фактическому месту жительства лицо получает право: Зарегистрировавшись временно по адресу фактического проживания, получает следующие права: Собственник, предоставляющий свое жилье для осуществления в нем временной регистрации лица, обязан: Права собственника жилья, указаны в гражданском законодательстве и жилищном кодексе.

Чем опасна временная регистрация для собственника жилья?

Первым делом предстоит понять, о чем идет речь. Чем опасна временная регистрация для собственника квартиры? Ответить не так просто. Придется изучить существующие законодательные акты.

Что такое временная прописка?

Это регистрация по месту временного проживания на определенный срок. После того как он истекает, граждане должны либо заново прописаться, либо покинуть жилое помещение. Казалось бы, ничего опасного или подозрительного. Но на практике у граждан возникают некоторые трудности с временными жильцами. Какие именно? Чем опасна временная прописка для собственника жилья?
Нужно понимать, что при регистрации человека в жилье у него появляются определенные права.

И именно они могут доставить немало хлопот.

Особенно если собственник связался с недобросовестными клиентами.

Временная прописка дает человеку право на проживание в том или ином жилье.

Риски и последствия временной регистрации для собственника

Права собственности на квартиру, как индивидуальные вещные права, защищены законодательством в разделе II Жилищного Кодекса РФ, а также ГК РФ. Права, приобретаемые временно зарегистрированным гражданином, аналогичны правам жителей с регистрацией по месту жительства, оформленной на постоянной основе:

  1. данная форма регистрации позволяет прописывать на свой временный адрес своих несовершеннолетних детей без получения на это согласия собственника и остальных заинтересованных лиц.
  2. временный жилец приобретает право находиться и проживать в квартире;
Рекомендуем прочесть:  Закон 14 дней гарантии обувь

Предоставляя свою собственность для проживания гражданам, собственник, обязан обеспечить наличие у них регистрации по месту пребывания. Ч ем временная прописка отличается от постоянной, вы можете узнать в нашей статье — http://propiskainfo.

Временная прописка: чем опасна для собственника временная регистрация ребенка, взрослого

Чем чревата временная регистрация другого человека собственнику жилья?

Может ли зарегистрированный жилец претендовать на Ваше жилье, какими правами он наделен и что делать в случае возникновения конфликта с ним, узнаете далее.

В силу этого собственник никаких рисков имущественного характера не несет, если решит кого-нибудь временно прописать на своей жилплощади. Услуги по оформлению такой регистрации предоставляются бесплатно Федеральной миграционной службой на местах. Поэтому ни собственник, ни регистрирующееся лицо – затрат не понесет.
Ситуация изменится, если жильцом будет выступать иностранец.

Тогда потребуется оплатить госпошлину – 200 р. Но это обязанность возлагается на иностранца, а не на собственника.

Одним из серьезных минусов лишнего прописанного человека является увеличение величины коммунальных платежей: Если у Вас стоят счетчики на воду, газ, электричество, то сумма будет расти пропорционально расходуемым объемам ресурсов.

Повышение квартплаты при временной регистрации

Квартплата сегодня является довольно значительной частью расходов семьи.

И любое ее увеличение, например, повышение квартплаты при временной регистрации, расценивается как явление однозначно негативное.

Однако всегда ли это грозит тем, кто пустил пожить кого-либо из родственников или друзей? Любой человек, проживающий в квартире, пользуется коммунальными услугами: При этом у него есть обязанность, установленная законом, за предоставление этих услуг заплатить полностью и своевременно.

При этом совершенно неважно, является ли жилец собственником или нанимателем муниципального жилья. Обязанность платить за коммунальные услуги есть у всех. Основанием для внесения платы будет квитанция, где указано: какие именно услуги, и в каком размере были оказаны; действующий тариф на их предоставление; итоговая сумма.

Как влияет временная регистрация на оплату коммунальных услуг

Каждый, собственник или наниматель жилья знает, за какие услуги при проживании в жилом помещении нужно платить:

  1. вода горячая;
  2. вода холодная;
  3. электричество;
  4. твердое топливо (при наличии печного отопления);
  5. за отведение сточных вод.
  6. газ в баллонах;
  7. тепловая энергия;
  8. поставка газа;
Рекомендуем прочесть:  За рождение близнецов дают

Так, для расчета платы за такие услуги, как газ, вода и электричество в расчет берется количество зарегистрированных в жилом помещении человек.

Большинство владельцев квартир и домов неохотно регистрируют нового человека на своей жилплощади, поскольку у них возникает вопрос – повлияет ли временная регистрация на коммунальные платежи? Таким образом, квартплата при временной регистрации обязательно будет увеличиваться с каждым жильцом.

В чем заключается опасность от временной регистрации для собственника жилья?

Временная регистрация по месту пребывания регулируется Законом РФ № 5242-1 от 25.06.1993 г.

Согласно этому нормативному акту, местом пребывания может быть любое жилое помещение, в том числе принадлежащее частному лицу. В этой ситуации суд передает сведения в налоговую. Если будет доказан факт сдачи жилья в аренду, собственнику придется выплатить налог (13 %), штраф (20 % от суммы платежей) и начисленные пени.

Также отказа от регистрирования временно проживающего жильца влечет за собой привлечение к административной ответственности.

Собственнику может грозить штраф до 7 000 рублей. Перечислим основные минусы временной регистрации лица для собственника.

Последний пункт – один из самых значительных минусов финансового характера для собственников.

Чем грозит временная прописка собственнику?

Есть несколько важных моментов, о которых следует знать домовладельцу и регистрирующемуся гражданину. Чтобы не попасть впросак: Эти категории граждан подчиняются следующим правилам: Для процедуры временной регистрации военнослужащих не предусмотрено никаких отличий от обычного порядка, поэтому они регистрируются точно так же, как и все остальные граждане РФ.

Отказ во временной регистрации будет выдан военнослужащему в том случае, если он: находится в командировке, находится в отпуске, служит по призыву. Беженец сможет оформить временную регистрацию точно также, как и все граждане РФ только после того, как орган ФМС или отдел по делам миграции при МВД выдадут им документ, подтверждающий присвоение данному лицу официального статуса вынужденного переселенца.

Условия для временной регистрации жильца в квартире собственника, и чем может быть опасна данная процедура?

До 2012 года собственнику-арендодателю предстояло собрать и заполнить ряд документов и провести много времени, чтобы жилец смог на законных основаниях находиться по месту прибывания.

В результате либерализации российского законодательства о регистрации произошли изменения, значительно упростившие всю процедуру оформления.