Должник по алиментам список фамилии

Должник по алиментам список фамилии

Как узнать долг (сумму) по алиментам по фамилии?

Обязанность выплаты алиментов установлена законом, но далеко не все, к сожалению, ее своевременно исполняют. Если алименты вовремя не перечисляются, у плательщика образуется долг. Как же узнать его сумму? Сами по себе способы, посредством которых можно узнать долг, делятся на 2 группы:

    Традиционные, не требующие новых технологий. С использованием Интернета.

Разберемся с каждой из них отдельно.

Однако у этого способа есть ряд недостатков: Другим вариантом будет обратиться на портал «Госуслуги». Там, правда, потребуется зарегистрироваться, однако: эта процедура проста и доступна любому, даже не слишком технически грамотному, пользователю;

Как узнать долг по алиментам

Если семья распалась, то родитель, с которым остаются дети, имеет право получать от бывшего супруга деньги на содержание детей, проживающих с ним.

Для таких случаев предусмотрено несколько возможностей, где узнать о задолженности. Например, у судебных приставов либо несколькими способами в интернете. Важно! Проблемы, связанные с жильем, относятся к категории сложных дел.

Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Так как алиментные обязательства по исполнительному листу контролируются судебным приставом, который ведет это исполнительное производство, к нему в любое время может обратиться лицо, осуществляющее выплаты.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

Выплата алиментов является неотъемлемой частью обязанностей родителя, не проживающего вместе с ребенком.

При обращении такого лица, пристав обязан назвать сумму просрочки, если она есть, а также озвучить срок выплаты и ответственность за несвоевременное перечисление денег.

Алиментные выплаты находятся под особой защитой государства, а потому за появление задолженностей может следовать административная или уголовная ответственность. Сразу оговоримся, проверить задолженность по алиментам официально через судебных приставов, можно только в том случае, если алименты назначены официально по судебному решению.

О том, как подать на алименты, вы можете проконсультироваться в юридической консультации нашего сайта. Если алименты назначены по добровольному соглашению между родителями, то рассчитать задолженность по алиментам придется самостоятельно. В этом помогут два вида методом: Традиционные методы; Проверка суммы долга через интернет.

Как узнать задолженность по алиментам онлайн

Согласно статистике, добросовестно платят алименты не более четверти разведенных мужчин.

К остальным плательщикам приходится применять принудительные меры взыскания, но не всегда удачно.

Какой бы ни была причина неуплаты, долг по алиментам накапливается. А потом у плательщика возникает резонный вопрос — как узнать и проверить сумму задолженности по алиментам?

У вас есть следующие способы посмотреть эту информацию: Государство идет навстречу должникам, предлагая простой и удобный способ проверить и посмотреть задолженность по алиментам через интернет. В любой момент можно узнать свою задолженность по алиментам онлайн – на сайте службы судебных приставов и на едином портале государственных услуг.

Задолженность по алиментам

Уважаемые посетители сайта, приветствую Вас! С неприятностями по алиментным долгам сталкиваются около 75% мужчин, которые живут отдельно от своих отпрысков.

Сегодня я, Андрей Кошкарь, расскажу, как узнать задолженность по алиментам. Мы рассмотрим причины и последствия ее возникновения.

  1. через службу судебных приставов.
  2. вычет из заработной платы;
  3. банковский и почтовый переводы;
  1. чеки, накладные и другие документы первичной финансовой отчетности, если ИП применяет «упрощенку».
  2. налоговую декларацию;

Предприниматель обязан подтвердить уровень своих доходов и убедить судебные органы, что он не скрывает данные. Уклонение от уплаты алиментов считается злостным, если:

  1. алиментщик сознательно утаивает свои доходы, чтобы не заботиться о сыне или дочери;
  2. скрывается от судебных органов, находится в розыске из-за алиментных долгов.
  3. имеет крупную задолженность по алиментным выплатам и отказывается ее погашать;

Как узнать долг по алиментам по фамилии

Проверить долг по алиментам можно через интернет, благодаря глобальной базе должников, которая составляется федеральной службой судебных приставов. Обратиться к базе можно несколькими способами, как с компьютера, так и с мобильных устройств.

Официальный ресурс судебных приставов Российской Федерации – это сайт http://fssprus.ru/. Через него любой желающий может узнать о своих долгах, в том числе и по алиментам.

Чтобы проверить через ресурс сумму долга, нужно сделать следующее: Обратите внимание: Если долга у гражданина нет, соответствующее окно оповестит его об этом.

Стоит отметить, что при выводе информации о сумме задолженности, также указываются контакты судебного пристава, который является исполнителем судебного решения.

Список должников по алиментам по фамилии

Период задолженности составляет 11 месяцев, при этом гражданин обязан выплачивать содержание на троих детей: 1/2 х 36 000 (средний показатель зарплаты по региону) х 11 = 198 000 руб.

О том, как составить исковое заявление на взыскание алиментов читайте тут. В какой суд подавать также можно узнать на нашем сайте.

к содержанию ↑ Ответственность за неуплату задолженности по алиментам Игнорирование алиментных обязательств предусматривает 2 вида ответственности: Такой конфуз может случиться по разным причинам.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-45-16 — Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург Взыскатель должен обратиться с письменным заявлением к судебному приставу для расчета долга.

Список должников по алиментам по фамилии

Вопрос «как узнать сумму задолженности по алиментам» получил довольно большое распространение в России. Данный момент взяли на заметку как правительство Российской Федерации, так и опытные интернет пользователи.

Для того чтобы не создавать и не копить долги по алиментам, лучше всего добросовестно исполнять возложенные на вас судом или договором обязательства: уплачивать в срок и в надлежащем размере необходимую сумму алиментов.

В этом случае не будет никакой задолженности по алиментам. Чтобы не дожидаться прихода приставов домой или на работу, лучше самостоятельно узнать долг по алиментам по фамилии.

Определение задолженности по алиментам в Украине

Если плательщик не выплачивает алименты, в таком случае задолженность можно вернуть через суд Стороны исполнительного производства по алиментам вправе владеть информацией о процессе истребования денежных средств с супруга, покинувшего семью.

Этот способ является наиболее удобным и проверенным. Служба судебных приставов имеет свой официальный сайт. В нем есть специальная база данных, посетив которую онлайн, можно легко узнать сумму задолженности.
Как вернуть задолженность по алиментам и, как узнать её размер по фамилии должника?

Самостоятельные методы воздействия женщины на бывшего мужа не всегда приносят плоды.

Существует два способа законно повлиять на отца ребёнка, который не помогает бывшей супруге. Алиментные обязательства и их размер устанавливаются в соглашении или резолютивной части решения суда.