Документы в военкомат при смене места жительства

Документы в военкомат при смене места жительства

Как правильно встать на воинский учет при смене места жительства?

Любой мужчина должен знать, как встать на воинский учет при смене места жительства. Ведь, как известно, воинской обязанности подлежат все мужчины призывного возраста, от 18 до 27 лет.

  1. уволенные ранее со службы или находящиеся в запасе мужчины;
  2. не служившие в армии по причине отсрочки по уважительной причине;
  3. женщины, закончившие вуз, кафедру военного дела.
  4. лица, не служившие в армии по причине освобождения от призыва;
  5. выпускники военной кафедры, офицеры запаса;

Лица, освобожденные от учета в комиссариате:

Сняться с учета в военкомате при смене места жительства документы

Это процедура, когда человека, числившегося как военнообязанного, исключают из соответствующих списков военкомата и перестают учитывать.

Это происходит когда мужчина:

  1. Выезжает из РФ на шесть месяцев и более;
  2. Переезжает из одного муниципального образования в другое на постоянное место жительства;
  3. Выезжает за пределы своего муниципального образования на три месяца и более.

Возраст снятия с воинского учета Возраст исключения из запаса в годах Младшие лейтенанты, старшие лейтенанты, лейтенанты Старший

Документы в военкомат при смене места жительства

Военный учет при смене регистрации Отвечая на ваш вопрос, прежде всего, необходимо отметить, что такое место проживания.

Это может случиться в результате следующих обстоятельств: Человек обязан стоять на воинском учете по месту жительства. В случае смены места проживания, он обязан проходить снятие с воинского в старом военкомате и последующую постановку в новом.

  1. 09.10.2016, 14:25 #2 Re: Смена прописки при наличии военного билета Если вы получите постоянную регистрацию по новому месту жительства, совершенно не обязательно возвращаться к прежнему месту регистрации для снятия с воинского учета.

расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;.

  1. 1 Обязанности лиц, подлежащих призыву в обязательном порядке
  2. 2 Прописка для постановки на воинский учет

Если переезд временный, то нужно сообщить комиссариату адрес своего проживания.

Как производится постановка на воинский учет при смене места жительства

Если призывник или уже отслуживший гражданин (в запасе) решил переехать или же временно отбыть на 3 и более месяцев, независимо от причины, он должен об этом факте поставить в известность военный комиссариат.

Призывники и военнообязанные граждане, не прошедшие регистрацию в 2-недельный срок, нарушают закон, привлекаются к штрафу или иной административной ответственности.

Делается это следующим образом:

Военно-учетные столы могут самостоятельно оформить все необходимые документы, но надеяться нужно только на себя, так как нет гарантии, что их работа производится должным образом и ответственно.

Новый комиссариат может затребовать явки на комиссию.

Необходимо ли сообщать военкомату о смене прописки

Для этого необходимо предоставить в военкомат по новому адресу следующие документы:

  1. паспорт;
  2. повестка, предписание или военный билет для постановки на учет.
  3. документ о снятии с учета по прежнему месту прописки (в большинстве случаев процесс является автоматическим по запросу сотрудников учреждения, поэтому ехать никуда не нужно);

В большинстве случаев этот метод практикуется в силовых структурах, охранных предприятиях.

Не стоит отказываться, чтобы не портить отношений, тем более, что комиссия позволит лишь определить или проверить соответствие выставленной ранее категории.

Военкомат необходимо уведомлять о смене прописки, а также о временном месте пребывании длительностью более 90 дней.

Обязанность постановки лица на воинский учет в военкомате при смене его постоянного места жительства

Информация об обязанности, порядке и документах, которые необходимо предоставить в военкомат для постановки военнообязанного на воинский учет при смене его места постоянного жительства.

Различия состоят в том, что при постоянной прописке не нужно сниматься с воинского учета. Последовательность действий при смене постоянной прописки выглядит следующим образом: Читайте здесь, какие документы нужны для прописки новорожденного в 2020 году.

При смене места жительства последующие события влекут за собой множество хлопот, связанных не только с обустройством быта, перерегистрацией, но и с постановкой на воинский учет в военкомате. Военнообязанные и подлежащие призыву граждане должны помнить, что за нарушение сроков постановки на воинский учет при смене места жительства, законом предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 100 до 500 рублей.

Документы в военкомат при смене места жительства

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня сложилась следующая ситуация.

Сейчас конец июля 2014, мне только-только сделали новую регистрацию на год и передо мной встает вопрос, идти ли прямо сейчас в военкомат или нет? Повестки на руках нет, военно-учетный стол не теребит и документы никакие не передает для вонекомата. Получается, что формально у меня никаких обязанностей идти туда нету.

Мой вопрос заключается в следующем: могут ли быть какие-то претензии ко мне со стороны военкомата по поводу того, что я не несу им регистрацию? Как меня ограничит в передвижениях, заключении договоров на ипотеку и проч. или устройстве на другую работу отсутствие данных о моем местонахождении у моего местного военкомата?

Что произойдет, если я явлюсь к ним с регистрацией не во время призыва? Медкомиссию буду осенью проходить? По идее я же могу просто не сниматься с учета и раствориться где-то в Москве, дожидаясь 27 лет?

Как меня ограничит в передвижениях, заключении договоров на ипотеку и проч.

Как встать на учет в военкомате при смене места жительства

  • Не служившие в силу освобождения от призыва, либо отсрочки;
  • Находящиеся в запасе или после увольнения со службы рядовые и офицеры, а так же выпускники военных кафедр, в том числе женщины;

Кому не нужно вставать на учет в комиссариате:

  • Военный билет (приписное свидетельство).
  • Справку об убытии с предыдущего места проживания;
  • Паспорт (свидетельство о рождении);

То есть, на вопрос: «Нужен ли военный билет при смене прописки?».

Ответ: «Да, нужен». Военкомат самостоятельно запрашивает личное дело призывника по предыдущему месту его нахождения, что позволяет сняться с учета, без посещения военкомата по старому адресу.

Прописка при части возможна и для членов его семьи (супруги или супруга, детей). Это возможно и при проживании на территории военной части в служебной квартире.

Когда надо вставать на учет в военкомат при смене места жительства

Для этого понадобятся ксерокопии вашего паспорта и старого свидетельства с отметкой снятия с учета по прежнему месту жительства. Получать свидетельство или нет это ваше право, у меня его нет, так как оно мне не нужно. Но нужно встать на учет в налоговой инспекции по новому месту прописки и получить новый бланк ИНН со старым номером.

При смене фамилии ИНН остается прежним, но нужно (можно) поменять бланк, чтобы получить его уже с новой фамилией.

Для этого в налоговую нужно предоставить паспорт и свидетельство о браке, а также старый ИНН. Причем новый бланк делается бесплатно.

Вопрос на самом делене такой простой, как может показаться на первый взгляд.

Можно отправить пакет этих документов и в электронной форме через Единый портал.