Документы на визу в испанию самостоятельно

Документы на визу в испанию самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно

Визу для поездки в Испанию можно оформить двумя способами:

  1. с помощью визового агентства или тур-агентства без присутствия;
  2. подав документы в посольство или визовый центр Испании, и проделав все необходимые шаги самостоятельно.

Оформление визы в Испанию самостоятельно – сложная и длительная процедура. Чтобы упростить себе задачу, ознакомьтесь с поданной ниже информацией. Шаг 2. Оплатите все официальные консульские сборы в в визовом центре или консульстве в зависимости от места подачи.

Стоимость услуг и сборов. Шаг 3. Сделайте в фотоателье 2 фотокарточки. Просто скажите фотографу, что Вам нужны фотографии на визу, и он сделает все необходимое. Вы получите биометрические изображения формата 3,5 х 4,5. Шаг 4. Скачайте на нашем сайте и распечатайте бланк анкеты а так же согласие на обработку данных.

Виза в Испанию

В визовых центрах Испании Так как 23 мая 2011 года введен закон «О персональных данных» все заявители, оформляющие визу, подписывают согласие о защите личных данных отдельно на каждого человека. В генеральном консульстве Испании Если вы планируете отправиться в путешествие по Испании, то максимум за три месяца до отпуска вам нужно обратиться для оформления визы.

Минимум — за пять дней, но здесь нет гарантии, лучше, конечно, заранее. В Визовом центре вы оплачиваете пошлину за обработку документации. Оплата проводится только наличными и в рублевой валюте.

Ваша заявка на визу не будет передана в генеральное Консульство, пока вы не оплатите все нужные сборы. Проверка документов и отправка их в консульство со стороны Визового центра также платная, за неё вам придется оплатить пошлину в размере 998 рублей (включая НДС).

Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2020 году для самостоятельного получения

Чтобы совершить поездку Шенгенскую зону, гражданин России должен подготовить и предоставить такие документы на визу в Испанию: Предлагаем описание каждого обязательного документа более подробно. 1 — Заявление или анкета на пересечение границы Испании 3 — Оригиналы иных видов загранпаспортов (дипломатического или паспорта моряка) и копии всех страниц этих документов в аналогичном раскладе (4 разворота на А4) давать в турагенство обязательно. 5 — Справка с последнего места работы Чтобы оформить визу в Испанию, к фотографиям визовый центр имеет особые требования.

Виза в Испанию самостоятельно

.

Размеры каждой цветной фото должны быть 4,5х3,5 см, отпечатаны на чистом белом фоне в анфас (лицо — до 75% всего объема фото). Качество фото должно быть по евростандартам, т.е. четкость и яркость на 100%. Запрещены всевозможные аксессуары (сережки, пирсинг и пр.).
Или во Францию. Информационное сообщение На конец 2015 года для россиян — путешественников старше 18-ти лет актуален следующий список документов для визы в Испанию (взят с сайта визового центра): Насколько просто или сложно собрать такой пакет документов? Сколько это займет по времени? За какое время до поездки надо подать пакет документов в Визовый центр?

Отвечаем, исходя из нашего опыта. . Форма авторизации на сайте visability В результате заполнения всех форм программы формируется многостраничный документ в формате pdf. Нажав кнопку «ПАКЕТ», можно скачать его.

Сформированные пакеты документов для самостоятельного оформления визы в Испанию Далее, следует этот документ распечатать и, следуя подсказкам на страницах, заменить листы этого документа на собранные. .

Виза в Испанию

Итак, давайте поговорим о туристической визе в Испанию.

Ваш список must-have должен включать следующие пункты: Можно также взять выписку с движением средств на вашем счету за последние 3 месяца. В упомянутых случаях приложите также ксерокопию обеих сторон банковской карты, которая привязана к счету. Ваш загранпаспорт должен действовать минимум 3 месяца со дня последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны.

Даю 99%, что успеете. Вот в Москве фактический срок рассмотрения заявления составляет 1–2 рабочих дня.

К примеру, я подала документы во вторник, а уже в четверг забрала свой загранпаспорт. Однако не стоит полагаться на оперативность работы визового центра и слишком затягивать с подачей документов. Важно! Заранее приготовьте в кошельке необходимую сумму денег, потому как оплата производится исключительно наличными.

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2020 году, необходимые документы, анкета

Какая виза нужна в Испанию, и нужна ли она вообще?

Эта страна является частью шенгенской зоны, поэтому, чтобы попасть в нее, вам нужно будет оформить Шенгенскую визу. Испанская виза может быть нескольких типов, в зависимости от цели и срока вашей поездки. Вначале вам необходимо определиться с подходящим для вас видом визы, потом подготовить необходимые документы и заполнить анкету.
В 2020 году вам потребуются следующие документы на визу в Испанию: Также могут потребоваться дополнительные документы или собеседование. В каждом пункте есть свои нюансы, поэтому о них мы расскажем вам ниже.

Все указанные номера в анкете могут быть проверены, и если информация будет расходиться, возможен отказ в визе.

Подаваемые в посольство документы должны быть уложены в определенном порядке: Анкета на визу в Испанию; Бронь гостиницы или приглашение; Страховка; Копия авиа или ж/д билетов; Справка с работы; Документы о финансовой состоятельности; Полная ксерокопия загранпаспорта; Ксерокопия гражданского паспорта; Прочие документы (разрешения для детей и другие).

Процедура оформления визы в Испанию в 2020 году

Некоторые сомневаются, нужна ли виза в Испанию. Нужна. Страна входит в Шенгенскую зону, следовательно, для пребывания на территории государства нужно иметь одноименную визу.

Правила въезда в Испанию для россиян те же. Если виза прежде не оформлялась, теперь это предстоит сделать непременно.

Получив вожделенный документ, можно самостоятельно оценить жизнь в Испании.

Виза С подойдет туристам, которые отправляются в гости к родственникам, на семинары и конференции.

D предназначена тем, кому нужна долгосрочная остановка в Испании. Еще недавно существовали типы испанских виз не только C и D, но также A и B, разрешавшие быть в стране проездом (или пролетом), сейчас их нет.

Если россиянин лишь пересекает территорию Испании, не имея общей шенгенской визы, ему понадобится транзитный вид, также принадлежащий к типу C.

Оформление визы в Испанию: список документов и требования к ним

Испания входит в состав Шенгена, поэтому для ее посещения в обязательном порядке необходимо оформить Шенгенскую визу. И первым шагом на пути к ее получению является выбор типа документа, разрешающего въезд в страну, а также подготовка необходимых бумаг. Для получения визы в Испанию необходимо подготовить полный пакет необходимой документации, после чего уже подавать его в посольство.

В случае самостоятельного оформления важно внимательно изучить список документов и требования к их оформлению.

Документы на визу в Испанию: Заграничный паспорт. В данном случае требования стандартны, как и для всех других стран Шенгена.

Срок действия с запасом более чем на три месяца и наличие хотя бы пары пустых страниц куда можно будет вклеить визу. Справка с работы. Этот документ может предоставляться в нескольких вариациях в зависимости от категории граждан, занимающихся подготовкой к подаче документов на визу.

Испания: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Теперь испанский Шенген можно получить в 27 городах России.

Фотография визы в Испанию Всем россиянам, у которых нет действующих Шенгенов, для возможности транзита через территорию Королевства Испания потребуется специальная транзитная виза, которая тоже относится к типу C.

Если пересадка в международном испанском аэропорте осуществляется в другую страну Шенгена, достаточно будет действующей визового штампа страны конечного пребывания.

Путешественникам для получения всех типов въездного разрешения необходимо собрать и предоставить определенные документы на шенгенскую визу в Испанию.

Список бумаг будет зависеть от цели поездки. Существует основной список бумаг и дополнительный.