Документы для получения миграционной карты

Документы для получения миграционной карты

Миграционная карта

– это документ, выдаваемый при пересечении таможенной границы России. Необходима она каждому иностранному гражданину. Выдают такой документ иностранцу при передвижении следующими видами транспорта: Заполнять миграционный бланк должен лично владелец документов, позволяющих ему пересечь границу России.

Важно, чтобы на бланке не было ошибок и исправлений. Заполнять документ необходимо шариковой ручкой. Получение миграционной карты не требует оплаты денежных средств.

Осуществляется это при пересечении границы Российской Федерации.

Требование оплаты за бланк является мошенничеством.

Как продлить миграционную карту

Следует помнить, что указанная в бланке цель въезда очень влияет на дальнейшую легализацию пребывания.

обязательно выдается каждому иностранному лицу, направляющемуся в Россию, либо следующему транзитом через территорию РФ. Возраст значения не имеет. Отметка располагается в графе «Для служебных отметок».

Так, если целью въезда указан туризм или транзит, то при оформлении, например, РВП вас попросят заменить документ на новый, корректно заполненный. Читайте подробнее о том, для чего нужна миграционная карта. Как и большинство документов, миграционная карта имеет срок действия. Дату предполагаемого выезда мигрант указывает самостоятельно, однако срок пребывания в стране регулируется действующим законодательством РФ.
Процедура продления миграционной карточки достаточно проста. Продление срока пребывания может быть осуществлено в следующих случаях: Стоит отметить, что в процессе продления срока пребывания обязательно должна участвовать принимающая сторона, без ее согласия и присутствия продлить пребывание иностранного гражданина в России не получится.

Миграционная карта

Если ваша миграционная карта потерялась или испортилась, вы можете восстановить миграционную карту и получить новую через ФМС.

выдается при въезде иностранного гражданина в Российскую Федерацию путем воздушного, морского или наземного транспорта.

То есть вы можете получить миграционную карту в следующих случаях: Образец миграционной карты для иностранных граждан: Если вы въезжали по внутреннему паспорту: копия паспорта с которым вы въезжали. Если вы въезжали по загранпаспорту: загранпаспорт (оригинал) с которым вы въезжали на территорию РФ.
Заполненные въездные части миграционных карт с проставленными в них отметками о въезде изымаются должностными лицами органа пограничного контроля у владельцев при въезде в РФ.

Образец заполнения миграционной карты:

Заполненная

Миграционная карта при въезде в РФ: как заполнить, продлить, штрафы, учет

МК является обязательным документом при трудоустройстве, позволяет оформить разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительства (ВНЖ). Подлинность карты гарантирует уникальный номер, проставленный на бланке.

Вы можете скачать чистый бланк и заранее заполнить: лицевая сторона, оборотная сторона. Важный нюанс: если на момент выезда из страны МК окажется просроченной, то вам грозит штраф до 5 тыс. руб. Но это и наиболее затратный вариант, ведь не у каждого иностранца есть лишние деньги и время на подобную поездку.

Чтобы продлить миграционную карту без выезда иностранец или принимающая сторона (ПС) должны обратиться в ближайшее отделение ФМС. Продление МК происходит при наличии заявки от ПС и весомых причин для дальнейшего проживания в стране.

Продление миграционной карты

Миграционная карта — типовая бумага, заполнение которой необходимо при посещении другого государства.

Срок продлевается без выезда, если иностранец: Миграционное законодательство РФ действует на всей территории России, включая Крым.

Так выглядит миграционная карта Наличие МК необходимо при получении работы, что дает возможность оформить РВП и ВНЖ.

Это касается как граждан из других стран, так и лиц без гражданства. Правила входят в число стандартных действий, которые применяются во многих странах.
Время нахождения иностранцев в России регулируется законодательством страны. Обязательное условие для них — постановка на учет в ФМС.

На прохождение данной процедуры выделяется семь дней. Срок действия миграционной карты органичен:

Миграционная карта: нюансы оформления

Самыми распространенными являются опечатки, неправильное указание сроков нахождения в стране, предоставление ложных сведений о цели въезда. Все эти ошибки могут повлечь:

  1. Административную санкцию (штраф).
  2. Отказ в предоставлении и аннулирование полученных ранее документов. В их число входят патенты, ВНЖ, РВП и пр.
  1. В первые 7 дней после въезда в страну лицо встает на учет в подразделение ФМС по адресу пребывания.

    В этом случае срок действия карты составит 3 мес.

  2. После этого гражданин заключает трудовое соглашение с российским нанимателем и получает патент. Эти действия нужно совершить в течение указанных 3-х мес.

Следует учесть, что документы, прилагаемые к заявлению, в ФМС подает сторона, принимающая иностранца.

Оформление карт для мигрантов без выезда из страны

Оформить миграционную карту Планируете продлить регистрацию Действие вашего патента подходит к концу и вы планируете оформлять новый патент Планируете сделать студенческое разрешение на работу Ваша миграционная карта утеряна, просрочена или повреждена Планируете подавать документы на РВП Наши специалисты помогут Вам решить следующие вопросы: Какие бы вопросы у вас ни возникли, какие документы бы ни понадобились, с нами все решается легко и в кратчайшие сроки.

Миграционная карта и всё, что может понадобиться иностранцу для спокойной жизни в нашей стране, проще получить с нашей помощью !

Получитьбесплатную консультацию по миграционной карте Получаете на руки курьером. Оформление занимает всего 1 рабочий день Оставляете в заявке копию паспорта или паспортные данные.

Копия паспорта / загранпаспорта (т.е. того документа, с которым Доверьте оформление карты для мигранта нам – и мы решим вопрос уже в течение суток!

Работают только компетентные и опытные специалисты, которые успешно разрешают юридически сложные проблемы мигрантов Мы ценим Ваше время, а потому стремимся делать свою работу так быстро, как это только возможно. А если нужно, то еще быстрее Уладить все возникающие проблемы, действуя строго в рамках закона, – для нас это не вызов и не сверхзадача, а ежедневная работа! Срок «годности» миграционной карты, полученной при въезде: — для граждан Армении / Казахстана истекает через 30 суток — для граждан Таджикистана – через 15 суток — для гостей из прочих безвизовых стран – через 7 суток Поэтому очень важно не упустить момент и продлить документ, если это необходимо.

Вам необязательно привозить пакет документов к нам в офис. Нам достаточно копий, присланных в электронном виде Всего 1 рабочий день; Достаточно копии паспорта/ загранпаспорта (т.

е. того документа, с которым вы въехали в РФ)

Настоящая миграционная карта без выезда!

Стать на миграционный учет Миграционные карты заполняются от руки.

Кроме аэропортов: Внуково, Домодедово и Шереметьево. Настоящая миграционная карта, зарегистрирована в ЦБД УИГ. Абсолютно легитимная. Позволяет покинуть пределы РФ без санкций.

Стать на миграционный учет в ФМС. Получить патент в ФМС. Получить разрешение на работу. Получить РВП, вид на жительство и т.д.

Заполните свою миграционную карту

Как правильно заполнить миграционную карту при въезде в РФ

Определение гласит, что гостевая миграционная карта – это въездной документ, выдаваемый мигранту в форме двух бланков «А» и «Б».

Выдача осуществляется в момент прохождения пограничной регистрации.

  1. служащими на КПП – мигрантам, въезжающим в РФ на личном транспорте либо пешим ходом;
  2. проводниками – следование ж/д транспортом;
  3. водителями – на автобусе или автомобиле (частная перевозка).
  4. сотрудниками экипажей – на транспорте по воздуху, морю или реке;

После того, как мигрант надумает пересечь границу для получения миграционной карты, ему полагается заполнить документ.