Договор закупки крупно рогатого скота

Договор закупки крупно рогатого скота

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных за наличный расчёт

1.1. Продавец обязуется передать в собственность, Покупатель обязуется принять в собственность .

Количество (шт.) . Возраст (мес.) .

Вес при покупке (кг) . 1.2. Покупатель принимает указанное количество сельскохозяйственного(ых) животного(ых) и уплачивает Продавцу за него рублей.

2.2. Право собственности на сельскохозяйственное(ых) животное(ых) у Покупателя возникает с момента оплаты. 2.3. Передача от Продавца к Покупателю сельскохозяйственного(ых) животного(ых) осуществляется не позднее дней с даты заключения настоящего договора в . 3.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и действует до момента исполнения Сторонами своих обязательств.

3.2. Связанные с настоящим договором споры рассматриваются в установленном законом порядке. 3.3. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Договор купли-продажи животных

Животные, так же, как и другое имущество, может быть куплено или продано. Наиболее часто покупают и продают сельскохозяйственных животных – коров, лошадей, овец. Также частым предметом купли-продажи выступают домашние животные – щенки, котята.

Купля-продажа животного между физическими лицами может не оформлять документально. Однако в ряде случае сторонам выгоднее обезопасить себя от возможного обмана, особенно это актуально, когда стоимость покупки составляет существенную сумму. Составив и подписав договор купли-продажи, сторону могут быть уверены, что их интересы будут защищены.
Главное – правильно составить договор купли-продажи. В данной статье предлагаем скачать несколько образцов договора купли-продажи животных: коровы (скота), лошади, котенка и щенка.

Бланки договора для скачивания можно найти внизу статьи.

Организация купли-продажи КРС

В договоре должны быть прописаны все особенности реализуемого живого товара. К ключевым требованиям при заполнении документа относятся следующие: Продавец выступает гарантом того, что продаваемый им товар является его собственностью и не является предметом какого-либо спора.

Особое внимание стоит уделить правам и обязанностям каждой из сторон.

При грамотном составлении документа закупка КРС пройдет без появления спорных вопросов между покупателем и продавцом.

В бланке должны быть четко определены дата подписания сделки и обязательства каждой из сторон.

За образец оформления договора о купле-продаже коровы можно взять любой типовой бланк. При условии, если закупка КРС предусматривает перевозку животных из-за границы, продавец обязан поместить все поголовье в карантин на 30 календарных дней.

Договор купли продажи крс

Также там говорится о том, что покупатель берет на себя ответственность и обязуется предоставить должный уход и место для жилья питомцу.

2.2. Покупатель обязуется: 2.2.2. Принять продаваемый КРС от Продавца по акту приема-передачи в течение 10 календарных дней по истечении срока карантина, устанавливаемого на период 30 календарных дней с момента полной оплаты КРС, по месту нахождения КРС. Продавец обязуется передать в собственность, Покупатель обязуется принять в собственность .

Количество (шт.) . Возраст (мес.) . Покупатель принимает указанное количество сельскохозяйственного(ых) животного(ых) и уплачивает Продавцу за него рублей.

2.2. Право собственности на сельскохозяйственное(ых) животное(ых) у Покупателя возникает с момента оплаты.

Договор закупки скота у физического лица образец

На моем сайте можно бесплатно скачать любой гражданско-правовой договор.

Здесь представлены следующие виды договоров: договор аренды. аренды помещения, договор аренды нежилого помещения, аренды транспортного средства, подряда. договор ремонта, строительный, строительного подряда, выполнения работ, купли-продажи.

оказания услуг. договор на оказание услуги, поставки. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и гр.

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий, в дальнейшем « », о нижеследующем: 1.1.

Договор на оказание услуг по выпасу скота

г.

Продавец обязуется передать в собственность, Покупатель обязуется принять в собственность. Как правило, приобретение крупных товаров, сопровождается заключением купли-продажи, но что делать, если в качестве продавца или покупателя выступает физическое лицо.
[место заключения договора] [число, месяц, год] Гражданин РФ [Ф.
И. О. владельца скота полностью], [число, месяц, год] года рождения, именуемый в дальнейшем «Заказчик, Владелец скота», с одной стороны, и гражданин РФ [Ф. И. О. пастуха полностью], [число, месяц, год] года рождения, именуемый в дальнейшем «Исполнитель, Пастух», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги по выпасу принадлежащего последнему крупного рогатого скота в количестве [значение] голов, а Заказчик обязуется оплатить данные услуги.

1.2. В рамках настоящего договора все животные должны иметь индивидуальные номера (тавро или ушные бирки, клеймо), необходимые для опознания скота. 1.3.

Договор купли-продажи животных

Типовой бланк договора должно содержать указание на город и дату заполнения.

После этого прописываются данные второй стороны: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, а таскже контактный телефон. На заметку! Предлагаем также скачать другие образцы договоров купли-продажи на нашем сайте: товаров — скачать, строительных материалов — скачать, гаража — скачать, трактора — скачать, моторной лодки — скачать. Далее в бланке договора купли-продажи прописываются следующие моменты: Нарушение какого-либо пункта договора будет считаться причинением морального вреда, а также приведет к штрафу в размере 100% от стоимости животного.

Согласно ст. 151 ГК РФ. Животное является собственностью.

Образец договора поставки скота из за рубежа

(условия, без которых в силу требований закона, Договор разовой поставки КРС/МРС считается не заключенным) :

  • условие о предмете договора, т.е. когда позволяет определить наименование и количество товара поставляемого по договору;
  • условия по цене, порядке, срокам и размерам платежей (при поставке товара в кредит с условием о рассрочке платежа);

Право собственности и риск случайной гибели (утраты) или повреждения товара переходят с Продавца на Покупателя в момент передачи товара Покупателю.

Согласно ст. 137 ГК РФ. Права и обязанности сторон непосредственно должны быть прописаны в бланке договора.
3.1. Цена на товар устанавливается в рублях Российской Федерации. 3.2. Цена на товар определяется Продавцом, а накладная на реализуемый товар является протоколом согласования договорной цены.

Товар реализуется по цене, действующей на день отгрузки. 2.2 Обязанности Заготовителя: 2.2.1.

Договор поставки скота (птицы) (договор контрактации)

1.1.

Производитель обязуется произвести по заказу Заготовителя и передать ему сельскохозяйственную продукцию в количестве и ассортименте, предусмотренных п. 1.2 настоящего Договора. 1.2.1. Наименование — ______________________________________.

1.2.2. Ассортимент и количество — _____________________________.

1.3. Качество продукции определяется ______________________ (ТУ, ГОСТ, иная техническая документация).

1.4. Стороны договорились, что ожидаемое количество продукции составит _______ голов живого веса — ____________. 1.5. Срок действия Договора — с _________ по ___________.

2.1. Обязанности Производителя: 2.1.1.