Договор субаренды движимого имущества между юридическими лицами

Договор субаренды движимого имущества

1.1. Арендатор обязуется предоставить Субарендатору движимое имущество, а именно , именуемое в дальнейшем – имущество, во временное владение и пользование за плату.

1.2. Указанное выше имущество принадлежит Арендатору на праве аренды согласно договору аренды № от « » 2020 года. Данный договор заключается с письменного согласия Арендодателя. 1.3. Назначение имущества, передаваемого в субаренду по настоящему договору: .

2.2. Арендатор вправе:

  1. получать арендную плату по настоящему договору;
  2. контролировать использование имущества в соответствии с его назначением;
  3. осуществлять иные права, предусмотренные настоящим договором и законодательством РФ.

3.1.

За пользование предоставленным в субаренду по настоящему договору имуществом Субарендатор уплачивает Арендатору сумму в размере рублей за квадратный метр. 3.2.

Договор субаренды оборудования

Оборудование передается в аренду комплектом.

Частичная передача Оборудования не допускается. 1.2. Передаваемое в аренду Оборудование предназначено для ____________________________.

1.4. Арендатор гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора Оборудование в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц. 1.6. Оборудование будет использоваться по адресу: _______________________.

Перемещение Оборудования в иные помещения без согласия Арендатора не допускается. 1.7. Требования к производственному помещению установлены в Приложении N 1 к настоящему Договору. 2.1. Настоящий Договор заключен на срок до _____________, но не более срока действия договора аренды N ___ от «___»________ ___ г.
и вступает в силу с даты его подписания Сторонами. 2.3.

Договор субаренды оборудования

Оборудование передается в аренду комплектом.

Частичная передача Оборудования не допускается. 1.2. Передаваемое в аренду Оборудование предназначено для ____________________________.

1.4. Арендатор гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора Оборудование в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц. 1.6. Оборудование будет использоваться по адресу: _______________________. Перемещение Оборудования в иные помещения без согласия Арендатора не допускается.

1.7. Требования к производственному помещению установлены в Приложении N 1 к настоящему Договору. 2.1. Настоящий Договор заключен на срок до _____________, но не более срока действия договора аренды N ___ от «___»________ ___ г.

и вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

2.3.

Договор субаренды движимого имущества между юридическими лицами

Ниже размещена универсальная типовая форма договора аренды нежилого помещения. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей объекта аренды, а также воли сторон. 3 ст. 607 ГК РФ) и размер арендной платы (п.

1 ст. 654 ГК РФ): Объект аренды (предмет договора согласно ст. ст. 432, 606 Гражданского кодекса РФ ), т.е. то, что арендуется (какое именно помещение) должно быть четко определно в договоре. Иные условия, которые стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е. такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Если срок договора составляет более года или одной из сторон является юридическое лицо.

то договор аренды недвижимости должен быть заключен в письменной форме (п. 1 ст. 609 ГК РФ)

Договор субаренды движимого имущества

  • Предмет договора
  • Прочие положения
  • Форс-мажор
  • Ответственность сторон
  • Права и обязанности сторон
  • Подписи сторон
  • Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  • Срок действия договора и условия расторжения
  • Размер арендной платы и порядок расчетов

1.1.

Арендатор обязуется предоставить Субарендатору движимое имущество, а именно ____________________, именуемое в дальнейшем – имущество, во временное владение и пользование за плату.

1.2. Указанное выше имущество принадлежит Арендатору на праве аренды согласно договору аренды №__________ от «_____» _______________2016 года.

2.2.

Договор субаренды нежилого помещения с движимым имуществом

Такого рода договор предусматривает участие двух сторон.

Данный договор заключается с письменного согласия Арендодателя. 1.3. Назначение имущества, передаваемого в субаренду по настоящему договору: ______________________________.
В их число входит Арендатор и Субарендатор. В шапке документа заполняются их паспортные данные (номер, серия, орган, который выдал паспорт и в каком году). В первой части документа дается описание предмета договора. Сюда же входит и характеристика самого объекта соглашения. Далее в документе указываются обязанности каждого участника.

Дается описание тому, что возлагается на арендатора:

  1. передать в эксплуатацию объект недвижимости;
  2. предупреждать субарендатора об имеющихся у него обязательствах перед арендодателем;
  3. использовать движимое и недвижимое имущество, исключительно по назначению.

Здесь представлены пункты с описанием того, что должен выполнять субарендатор для соблюдений условий договора. Кроме того, предусмотрены и прочие положения.

Образец договора субаренды недвижимого имущества

1.1.

Арендатор с согласия Арендодателя предоставляет Субарендатору во временное пользование за плату объект недвижимого имущества (далее по тексту – «Объект»), характеризующийся следующими данными: ______________________________________________. 1.2. Объект должен использоваться Субарендатором по следующему назначению: ____________________________________________________________. 1.3. Объект расположен по адресу: ________________________________.

1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемый в субаренду Объект находится у Арендатора во временном пользовании по договору аренды от «__»________ 20__ г. (далее – договор аренды). 1.5.

В силу п. 1. ст. 617 ГК РФ переход права собственности на Объект к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения настоящего договора.

2.1.

Договор субаренды недвижимого имущества

Данный образец договора субаренды предусматривает заключение соглашения между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем о субаренде последним площадей под торговую точку. * Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный.

субаренды недвижимого имущества г. Москва «02» октября 2012 г. 1.1. Арендатор с согласия Арендодателя предоставляет Субарендатору во временное пользование за плату объект недвижимого имущества (далее по тексту — «Объект»), характеризующийся следующими данными: площадь 25 м.кв .

1.2. Объект должен использоваться Субарендатором по следующему назначению: для размещения торговой точки. 1.3. Объект расположен по адресу: г.

Москва ул. Боковая строение 2 дом. ХХ . 1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемый в субаренду Объект находится у Арендатора во временном пользовании по договору аренды №323-500AP от «10» января 2012 г.

Панель ручного поиска договоров

(наименование, индивидуализирующие признаки, количество) Оборудование передается в аренду комплектом.

Частичная передача Оборудования не допускается.

1.2. Передаваемое в аренду Оборудование предназначено для ____________________________. 1.3. Расходные материалы для использования Оборудования предоставляет (Арендатор или Субарендатор) 1.4. Арендатор гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора Оборудование в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц.

1.6. Оборудование будет использоваться по адресу: _______________________. Перемещение Оборудования в иные помещения без согласия Арендатора не допускается.