Договор по этапам работ

Все нюансы в оформлении договора подряда

Преимуществами твердой цены являются ее определенность, позволяющая организации-заказчику планировать свои затраты. Кроме того, наличие твердой цены не позволит подрядчику отклониться от сметы или выполнить какие-либо непредусмотренные работы. В тех случаях, когда из условий договора прямо нельзя определить цену, она определяется как цена по аналогичным работам, в соответствии с нормой ст. 424 ГК РФ. Согласно п. 2 ст. 709 ГК РФ в цену договора подряда (в том числе и строительного) включаются компенсации всех издержек (возмещение понесенных материальных и финансовых затрат), понесенных подрядчиком, и причитающееся ему вознаграждение.

Как указывается в постановлении ФАС ВСО от 24.01.2007 г.

Договор подряда на оказание услуг: образец, виды, правила составления

В качестве заказчика при заключении договора бытового подряда чаще всего выступает физическое лицо, а в качестве подрядчика коммерческая организация или индивидуальный предприниматель.

№ А19-17307/06-24-Ф02-7451/06-С1, в Акте по форме КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» объединение работ под общим наименованием «Общестроительные работы» не допускается и является неправомерным. Также, согласно письму Росстата от 31.05.2005 г.
Можно выделить следующие особенности строительного подряда: При составлении договора строительного подряда, следующие пункты являются определяющими: объем работ, сроки выполнения, цена, сроки предоставления технической документации. Форма договора строительного подряда письменная. В случае выявления необходимости дополнительного финансирования работ по обстоятельствам, не зависящим от подрядчика, заказчик обязан оплатить их в полном объеме.

Независимо от типа договора подряда, в каждом из них имеется ряд основных условий, которым необходимо уделять особое внимание при составлении и подписании соглашения.

Договор подряда на строительно — монтажные работы

На выполнение работ по строительству объекта____________________________________________ _______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________________, действующего на основании ___________________________ с одной стороны, и __________________________________________,именуемый в дальнейшем «Подрядчик» действующего на основании ____________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем: Стороны договорились, что указанные понятия имеют следующее значение, если иной смысл не следует из условий настоящего договора: Расположенный по адресу:_____________________________________________________________ Понятие «материалы» включает в себя все возможные для осуществления строительных работ материалы, оборудование, конструкции, изделия.

Договор подряда на выполнение работ

Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

Существенными условиями договора подряда являются: предмет договора (п.1 ст. 702 и п.1 ст. 703 ГК РФ) и срок его выполнения (п.1 ст.

708 ГК). 1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. 1. Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

1.

Договор подряда по ремонту с поэтапной оплатой

2.1.1.

Следуя вышеуказанным статьям ГК РФ, в предмете договора должно быть указано: задание заказчика, а также, как будет выглядеть в итоге результат выполненной работы, которого ожидает заказчик.
Выполнить все работы по ремонту ________________ надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные Договором и приложениями к нему и сдать работу Заказчику в установленный срок.

2.1.2. Обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями. 2.1.3. Обеспечить выполнение работ из своих материалов, своими силами и средствами. Состав материалов указывается в приложениях. 2.1.4. Вывезти до приемки работ, принадлежащие Подрядчику оборудование, инвентарь, инструменты и материалы.
2.1.5. Не привлекать для выполнения работ по настоящему договору субподрядчиков. 2.1.6. Немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении: — непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов или оборудования; — возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы; — иных обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы либо создающих невозможность ее завершения в срок.

2.1.7.

Договор на выполнение строительных подрядных работ

  1. принятие выполненной работы в срок после получения уведомления об их завершении;
  2. расплатиться с Подрядчиком согласно Договору – в срок и в полном объеме.

За невыполнение договорных обязательств, стороны несут материальную ответственность. Этот касается просрочек с началом и окончанием работ, нарушением качества и т.п.

1.1. Заказчик сдает, а Подрядчик принимает на себя выполнение объем которых и сроки сдачи (поэтапно) определяются прилагаемым перечнем и сметой-заказом, которые являются неотъемлемой частью договора. 1.2. Сметная стоимость работ по договору определяется договорной ценой в сумме рублей.

Оплата производится по мере сдачи промежуточных объектов (видов работ) платежными поручениями с разбивкой по кварталам. 1.3. Срок предоставления Заказчиком утвержденной проектно-сметной и другой технической документации установлен до « » года.

2.2.

Договор подряда

Общество с ограниченной ответственностью «», именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице Генерального директора Петрова , действующего на основании Устава, с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «», именуемое в дальнейшем Подрядчик,в лице Генерального директора Иванова , действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 1.2. Заказчик сдает, а Подрядчик принимает на себя подряд расположенный по адресу: Московская область, г. Видное, Московское шоссе вл. 2, именуемый в дальнейшем «Объект». 1.3. Сроки выполнения работ: 2. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ 2.1. Общая стоимость работ по договору подряда составляет: 3 900 000 (три миллиона девятьсот тысяч) рублей.

2.2. Оплата выполненных работ осуществляется поэтапно за фактически выполненные работы, исходя из объемов, указанных в Приложении № 1 и предоставленных Подрядчиком первичных документов в форме КС-2 и КС-3, подписанных Заказчиком. 2.3.

Договорподряда на выполнение работ

подряда на выполнение работ (наименование организации, индивидуальный предприниматель) (наименование организации, индивидуальный предприниматель) именуемый в дальнейшем «Заказчик», именуемые в дальнейшем «Стороны» заключили настоящий договор подряда о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик обязуется произвести, а Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы. 1.2. Объемы, виды и сроки выполнения работ перечислены в …………….

……………., (смете / приложении / перечне) являющейся неотъемлемой частью настоящего договора подряда.

2. Сумма договора и порядок оплаты (согласно прилагаемой смете / является договорной) 2.3.

Заказчик производит Подрядчику оплату работ в следующем порядке: (предоплата в размере …. руб. или % «….» ……………. 20 ……) (этап № 1 оплата выполненных работ по ….) (этап № 2 оплата выполненных работ по ….) (этап № 3 оплата при (в течение ….

Договор подряда (проект) на выполнение работ по объекту строительства «под ключ» (стр

ДОГОВОР ПОДРЯДА №_______________ на выполнение работ по объекту строительства «_______________» г.

Санкт-Петербург «_____» __________ 20__г. Договор – настоящий документ, включая приложения, а также изменения и дополнения к нему, утвержденные Сторонами, которые могут быть подписаны в период выполнения работ.

Работы – все работы (весь объем работ), подлежащие выполнению Подрядчиком в соответствии с условиями настоящего Договора. Объект строительства: ________________________________________________________. Скрытые работы – работы, скрываемые последующими работами и конструкциями, качество и точность которых невозможно определить после выполнения последующих работ.