Договор купли продажи на лодочный мотор бланк

Договор купли продажи лодочного мотора

Заполненные бланки используйте для регистрации плавсредства в госорганах ГИМС. Описание и решение данной проблемы. Описание и решение данной проблемы. используйте при приобретении либо отчуждении плавательного средства.

Применяйте смело данный договор для заключение сделок купли — продажи, напрямую, без посредника, т.е.

между физическими лицами: продавцом и покупателем. Просто заполните пустые поля в бланке, поставьте подписи и ДКП — оформлен. Договор составляется в двух экземплярах и хранятся у каждой из сторон сделки. Если в оформлении участвует посредник, включите это в договор, либо заключить с ним отдельное соглашение об услугах.
продублировать данные ГИМС ПС (плавучего средства) (марка, год выпуска, заводской №

Договор купли-продажи лодочного мотора

Образцы других договоров купли-продажи: Цена мотора определяется сторонами и записывается в договор в прописном и цифровом виде. Дополнительными условиями договора можно назвать следующие:

  • условия приема-передачи — сроки, способ, оформление передаточного акта;
  • условия оплаты — сроки, вид, особенности, рассрочка или отсрочка;
  • ответственность — определяются штрафные санкции при несоблюдении требований договора;
  • форс-мажор и прочие условия.

Договор нужен не только для ГИМС, но и для самих участников сделки.

Правильно составленное соглашение позволит сторонам отстоять свои интересы при необходимости даже в судебном порядке. образец — скачать.

Договор купли-продажи лодочного мотора

Лодочный мотор может выступать предметом договора купли-продажи, заключаемого между владельцем данного мотора и его покупателем. В роли владельца может выступать специализированный магазин или физическое лицо.

Образец договора купли-продажи лодочного мотора можно скачать в статье ниже, бланк можно быстро скачать и отредактировать под свои нужды. Также предлагаем посмотреть и скачать образец договора купли-продажи двигателя.

В договор купли-продажи нужно включить такие условия: Договор купли-продажи должен включать дату соглашения, место его оформления и подписи сторон. При необходимости стороны могут дополнительно составить акт приема-передачи для подтверждения факта перемещения лодочного мотора от продавца к покупателю.

Заверять у нотариуса подписи сторон не нужно, если документа в ГИМС подаются в присутствии обоих сторон (или их представителей).

Договор купли-продажи катера

Малая флотилия нередко становилась предметом обсуждения обывателей и настоящей целью для реализации собственной мечты то ли на море, то ли на реке или озере.

Однако катер является не просто мечтой, а техническим плавсредством, к которому выставляются технические и эксплуатационные требования, правила регистрации и содержания. Каждый катер имеет государственную регистрацию с указанием номера регистрации и номера двигателя.

Именно по этой причине при совершении сделки необходимо заключать договор о продаже катера, в котором отображается следующая информация: 1. об участниках сделки с указанием контактных и паспортных данных; 2. о предмете сделки с ее описанием, указанием данных на объект купли-продажи, его продажной стоимости и условий взаиморасчетов; 3.

о существующих ограничениях на объект сделки; 4. об определении стороны, несущей затраты по заключению (оформлению) сделки.

Договор купли продажи на лодочный мотор бланк

Государственная инспекция по маломерным судам Ярославской области Адрес: 150000 г. Ярославль, ул. Кирова 5/23а факс:(4852)79-09-88;тлф. (4852)79-09-57; (4852)79-09-62 Телефон доверия (4852)79-09-01 Образец гражданского договора купли-продажи Пример гражданского договора купли продажи, который можно использовать для оформления сделок с лодками и моторами.

г. Ярославль»___»__________ 200__ г. именуемый в дальнейшем «Продавец», проживающий по адресу: __________ паспорт: серия ___________ No.

___________ выдан ___________________ ___________________________________________ «___»___________ 19__ г., именуемый в дальнейшем «Покупатель», проживающий по адресу: ________ паспорт: серия ___________ No. ___________ выдан ___________________ ___________________________________________ «___»___________ 19__ г., с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Договор купли-продажи лодочного мотора: образец заполнения

Согласно закону, лодочные моторы должны подвергаться регистрации, и для этой цели владельцу такого агрегата нужно предъявить в ГИМС целый пакет документов, в который входят: Без наличия у владельца лодки договорного соглашения на покупку и продажу лодочного мотора будет невозможным для него пройти обязательную регистрацию в соответствующем государственном органе.

Также предлагаем скачать образцы других бланков договоров купли-продажи: моторной лодки — скачать, строительных материалов — скачать, товаров — скачать, животных — скачать. Какие существуют главные правила и особенности оформления договорного соглашения купли–продажи подвесного мотора для лодки?

Главной особенностью составления договора на приобретения подвесного мотора для лодки является рассмотрение в начале документа общих вопросов о предстоящей сделке купли-продажи и плавный переход к деталям купли–продажи и ответственности сторон.

Как составить договор купли-продажи лодки (судна)?

Маломерные суда — особый вид имущества, поэтому договор купли-продажи лодки необходимо и составлять особенно тщательно, и регистрировать в особом порядке.

Разберемся же, какие возможны трудности при составлении договора купли-продажи лодки. В договоре обязательно должны быть указаны: Кроме того, по желанию сторон в договоре может быть указана и ответственность — без этого виновная в нарушении условий сторона будет отвечать лишь в пределах, определенных законодательством.

Как и автомобили или мотоциклы, лодки подлежат регистрации — и точно так же регистрируются моторы к ним, являющиеся номерными агрегатами.

Однако велосипеды и скутеры в ГИББД регистрировать не требуется. Для маломерных судов и моторов к ним тоже есть подобные ограничения.

Регистрация требуется для лодок: весом

Договор купли продажи на лодочный мотор бланк

Гражданский договор не требует нотариального заверения, достаточно подписей участников.

именуемый в дальнейшем «Продавец», проживающий по адресу: __________ паспорт: серия ___________ No.

___________ выдан ___________________ ___________________________________________ «___»___________ 19__ г., именуемый в дальнейшем «Покупатель», проживающий по адресу: ________ паспорт: серия ___________ No.

___________ выдан ___________________ ___________________________________________ «___»___________ 19__ г., с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.1.

Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

(населенный пункт) (дата прописью) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., именуемый в дальнейшем «Продавец», и проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

Наименование ________________________________________________ 1.1.2. Модель ____________________________________________________ 1.1.3. Номер двигателя (корпуса)____________________________________ 1.1.4. Дата выпуска ______________________________________________ 1.1.5.
1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить подвесной лодочный мотор: 2.