Договор аренды розничной торговой точки образец

Договор аренды розничной торговой точки образец

Договор аренды торгового помещения

1.1. Согласно настоящему договору Арендодатель обязуется передать по акту приема-передачи, а Арендатор принять во временное возмездное пользование . В здание общей площадью кв.м.

1.2. Помещение передается под организацию торговли.

1.3. Сроки по настоящему договору: начало аренды: « » 2020 года, окончание аренды: « » 2020 года. 1.4. Прекращение срока действия договора не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушение и от исполнения обязательств по настоящему договору.

2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1. передать Арендатору помещение по акту приема-передачи в течение календарных дней с момента подписания настоящего договора; 2.1.2.

оговорить все скрытые и явные недостатки помещения. 2.2.1. своевременно вносить арендную плату в соответствии с условиями настоящего договора; 2.2.2.

Договор аренды торгового места

Г.

[место заключения договора] [Ф. И. О./наименование арендатора], именуемый в дальнейшем «Арендатор», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, роложения, доверенности], с одной стороны и [Ф.

И. О./наименование арендодателя], именуемый в дальнейшем «Арендодатель», в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.2. Характеристики торгового места: — дополнительная площадь вокруг торгового места — [значение] кв.

м; 2.1. Арендная плата по настоящему договору составляет [сумма цифрами и прописью] рублей за 1 кв. м в месяц. 2.2. Общая сумма арендной платы в месяц составляет [сумма цифрами и прописью] рублей. 2.3. Арендная плата уплачивается [наличными денежными средствами/путем перечисления денежных средств на банковский счет Арендодателя] ежемесячно, не позднее [значение] числа месяца, предшествующего оплачиваемому.
3.1.1.

Образец договора аренды торгового помещения

В случае передачи торгового помещения в аренду обязательно оформляется письменный договор произвольного образца. Готовый пример этого документа, а также особенности составления договора подробно описаны в статье.

В договоре обязательно указывают существенные условия аренды торгового помещения (т.е.

предмет соглашения и стоимость сделки, условия ее оплаты), а также все типичные для такого типа документов разделы (они приведены в образце):

Сроки (до определенной даты или бессрочно).

Как заключается договор аренды торгового помещения

Страница обновлена: 10.02.2020 В данном материале пойдёт речь о существенных условиях такого договора, порядке его составления и аспектах, на которые следует обратить особое внимание.

В договоре аренды торгового помещения есть несколько ключевых пунктов, которые должны быть согласованы сторонами.

Срок заключения договора. При аренде на год и более договор подлежит регистрации в Росреестре. Не все арендодатели хотят заниматься такими формальностями и предпочитают заключать соглашения на 11 месяцев с последующим оформлением нового договора.

Все эти нюансы лучше прописать заранее, чтобы у каждой из сторон было чёткое понимание того, сколько будет стоить использование объекта договора аренды.

Договор аренды розничной торговой точки образец

аренды торгового места на розничном рынке 1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору торговое место за плату во временное пользование на территории розничного рынка ___________________ (далее — Рынок).

2. УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЫХ МЕСТ 2.1. Арендатору предоставляется ______ оборудованное торговое место размером ___ м х ____ м.

Дополнительная площадь вокруг торгового места — __________ кв. м. 2.2. Размещение Арендатора на Торговой площади производится строго в соответствии с планом размещения (Приложение N 1).

Арендатор вправе занимать более одного торгового места. 2.6.

Договор аренды помещения под торговую точку

Уборку прилегающей территории и охрану помещения арендатор обеспечивают самостоятельно.3.3.

2.3. Срок заезда Арендатора на территорию Рынка и Торговой площади — не ранее _____ часов утра «___»__________ _____ г. 2.4. Выезд с территории Рынка — не позднее ___ часов вечера «__»______ ____ г. 2.5. Арендатор самостоятельно завозит и размещает все необходимое ему оборудование и товар.

  1. 1 Содержание
  2. 2 Что нужно для заключения
  3. 3 Как правильно составить и образец
  4. 4 Как расторгнуть

Содержание В договоре аренды торгового помещения есть несколько ключевых пунктов, которые должны быть согласованы сторонами.

Арендатор выплачивает Арендодателю сумму арендной платы, указанную в п.
Статья 607 ГК РФ указывает, что существенным условием договора аренды любого типа является согласование условия о предмете.

3.5. В размер арендной платы включена плата за электроэнергию,

Скачать образец договора аренды торгового помещения

В правовых отношениях по аренде любого помещения участвуют две стороны: В качестве арендатора могут выступать физические лица, индивидуальные предприниматели и организации, имеющее соответствующую лицензию на право ведения указанного вида деятельности.

Порядок расчетов может быть изменен по согласованию сторон. 3.4. Арендодатель вправе изменить размер арендной платы, уведомив об этом Арендатора за календарных дней.

Когда стороной сделки становятся физические лица в договоре следует прописать данные из паспорта:

  1. место прописки (регистрации);
  2. дату рождения и иную личную информацию.

Организациями обязательно указывается:

  1. налоговые и банковские реквизиты.

  2. организационно-правовая форма;
  3. полное название (как внесено в Устав) организации;

Договор аренды торговых площадей

1.2.

Указанные площади выделены цветом (штриховкой) на плане этажа Помещения, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N 1). 2.1.1. Передать Арендатору площадь, указанную в п. 1.1, п. 1.2 настоящего Договора, по Акту приема-передачи площади. 2.1.2. Обеспечивать Арендатору возможность потреблять коммунальные услуги, указанные в пункте 1.6 настоящего Договора.

2.1.3. Нести все расходы по ремонту и восстановлению арендуемой площади, в случае если она придет в негодность в силу обстоятельств непреодолимой силы. 2.2.1. Осуществлять контроль за использованием арендованных площадей по назначению и содержанием их Арендатором в надлежащем санитарном состоянии, обеспечением пожарной и энергетической безопасности. 2.2.2. Проводить проверку технического состояния площадей, инженерного и сантехнического оборудования.

2.2.3.

Договор аренды торговой площади

Участниками такого соглашения выступают арендатор и арендодатель. Их данные фиксируются в шапке на первой странице.

После чего рассматривается предмет соглашения.

Здесь представляется объект аренды, а также документы, которые гарантируют законность владения собственника участком для аренды. В данном юридическом документе указаны, как права, так и обязанности каждой стороны, что задействованы в сделке.

Этот раздел выступает неотъемлемой частью в договоре.