Что слелать если не дали чек

Что слелать если не дали чек

Что слелать если не дали чек

Организацию нельзя оштрафовать за неприменение ККТ, если на несколько покупок, сделанных в разное время, пробит один кассовый чек. Кассир не оформлен — штраф незаконен Полномочия продавца определяет обстановка Налоговики не вправе штрафовать физлиц за неприменение ККТ Налоговые инспекторы не могу взимать штрафы за неприменение ККТ с физических лиц. Штрафы взимаются только с организаций или предпринимателей. Об этом специалисты ФНС сообщили в письме от 19.10.05 № 06-9-09/28.

Правда, директор оштрафованной фирме вправе потребовать от работника, не пробившего чек, возмещения ущерба. Еще один суд (на этот раз 13 арбитражный апелляционный) в деле №А56-35455/04 признал вину юридического лица при неприменении ККТ. Способ предохранения от штрафов за неприменение ККТ Привлечь фирму к ответственности за неприменение ККТ можно не всегда Факт неоприходования налички нужно еще доказать На этом основании инспекторы сделали вывод о неоприходовании наличных денежных средств и оштрафовали предпринимателя на 4 000 рублей.

Что слелать если не дали чек

Таким образом, ты как потребитель сможешь защитить свои права и при отсутствии кассового чека.

Если потребителя не очень интересуют глобальные проблемы, но он хочет защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим. Можно при этом «любезно» сообщить директору магазина, что ты постоянный покупатель и тебе очень часто не выдают в этом магазине кассовые чеки, поэтому ты обдумываешь вопрос об обращении по этому поводу с жалобой в Роспотребнадзор. В резолютивной части претензии необходимо сформулировать свои требования.

Например, потребовать заменить некачественные туфли на качественные или потребовать возврата уплаченной суммы с возвратом некачественной обуви. Наконец, укажи, что в случае отказа в удовлетворении претензии в десятидневный срок ты будешь вынужден обратиться с иском в суд с возложением на ответчика (магазин) судебных расходов.

Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться

Законодательством РФ по этому поводу никаких нормативов не установлено, но имеется некоторый алгоритм, который всё же отрегулирует этот спорный вопрос.

Что же делать, если не дали чек при покупке?

Если вам не возвращают деньги на приобретённый товар, то оформляется претензия, в содержании которой должно обязательно присутствовать: К документу прилагаются свидетельские показания, изложенные в письменной форме.

Неправильно пробит чек по онлайн-кассе — что делать?

Неправильно пробит чек по онлайн-кассе — такое не редкость.

Отсутствие чека, свидетельствующего о приобретении товара, не делает покупателя совершенно незащищённым. Главное — не нужно подвергаться панике, а следует спокойно собраться и выполнить все, чтобы не нарушить и права продавца, ведь он тоже человек и имеет свою защиту со стороны закона.
Не нужно паниковать, т. к. законодательством предусмотрен выход из этой ситуации. Рассмотрим порядок действий для подобного случая. Все люди ошибаются, а не ошибается лишь тот, кто вообще никогда не работает. Не обошла соответствующая обыденная практика и кассиров, работающих с новыми онлайн-кассами.

Поэтому ответ на вопрос: «Как оформить ошибочно пробитый чек» — таков: необходимо осуществить операцию по коррекции ранее произведенных расчетов или возврату прихода. Корректировать расчеты по онлайн-кассе придется, если есть:

  1. ошибки, повлекшие проведение по кассе лишних сумм;
  2. неточности, повлиявшие на возникновение недостач.

Далее мы объясним, почему необходимо исправлять ошибки в расчетах по онлайн-кассе.

Возможно ли не выдавать чек покупателю?

Не спешите выяснять отношение с продавцом, не выдавшим кассовый чек. Вполне возможно, что подобная схема работы вполне законна. Вместо чека допускаются иные формы подтверждения оплаты.

Такие предприниматели освобождены от того, чтобы иметь кассовый аппарат, но только с одним условием, что их покупатели будут только физические лица. При обслуживании юридических лиц это исключение не действует.

  • ФИО продавца-предпринимателя;
  • ИНН;
  • квитанция или чек обязательно имеют номер и дату выдачи;
  • приобретаемый товар и сумма;
  • подпись продавца.

Однако в случаях, когда продавец обязан, но намеренно не выдает чек покупателю, последний может написать жалобу в организацию, защищающую права потребителей или в Налоговую инспекцию.

Что делать если не дали чека за технику

  1. Наименование магазина;
  2. Наименование товара;
  3. Время его продажи;
  4. Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);
  5. Реквизиты продавца, производящего продажу;
  6. Дата его продажи;
  7. Стоимость товара;

Одни считают, что данные вещи ни в коем случае нельзя сдавать обратно в магазин, даже если они бракованные. Потому что закон запрещает это делать ввиду их определенных свойств. Тем не менее другая категория экспертов считает, что если данный товар оказался просроченным или бракованным, то его обязательно нужно принести назад и сдать продавцу.

К таким случаям можно отнести:

  1. возврат товара нормального качества, если он не подошел потребителю;
  2. возврат или обмен некачественного товара;
  3. подача жалобы на магазин при обсчете покупателя.

Не дали кассовый чек?

Нужно разобраться…

Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек Можно.

В определенных случаях, а именно — если речь идет об индивидуальном предпринимателе и ряде организаций, которые:

  1. ИНН продавца,
  2. Ф.И.О. предпринимателя или название организации,
  3. Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  4. Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.
  5. Номер документа, дата его выдачи,
  6. Сумма покупки,

За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст. 14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать.

Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций.

Не дали чек при покупке в интернет магазине

Помимо этого в документе пишется:

  1. требование потребителя;
  2. данные предпринимателя (организации), допустивших нарушение,
  3. суть допущенного нарушения и дата его совершения;
  4. подпись и дата составления документа.
  5. обоснование заявленного требования;

С 1 сентября резко увеличиваются штрафы за невыдачу кассового документа, чека.

Продавец, допустивший нарушение, заплатит 3 тыс. руб., а владелец магазина может быть оштрафован на сумму до 100 тыс. Инициатива Минфина, одобренная правительством, а затем и Госдумой, улучшает жизнь потребителя, но ухудшает условия ведения бизнеса. Но от «серых» схем торговли нужно избавляться. Пусть не сразу, но лучше станет всем, в том числе и бизнесу.

Невыдача чека — одно из самых массовых нарушений в торговле.

Не дали чек что делать

Пробили и не дают? Требуйте. Просто скажите кассиру: Дайте, пожалуйста, чек. Даже и на это не дают? Обнаглели.

Скажите, что это нарушение, будете жаловаться. А если и не пробивают — смело заявляйте в налоговую.

Я сама кассир, так чуть ли силой впихиваю покупателям чеки вместе со сдачей. Но бросают, мусорят, бросают чеки на прилавке.

К вечеру урна полна выброшенными чеками. Правда, у нас магазин книжный, в продуктовом люди внимательнее себя ведут, видимо). Сегодня, при работе через интернет, ОФД порядок действий таков: ошибочно пробитый чек на онлайн-кассе требует пробивания коррекционного либо возвратного чека. • причины ошибочных действий.