Что делать если оказали некачественную услугу

Что делать если оказали некачественную услугу

Некачественная услуга в салоне красоты: как отстаивать свои права

19 марта отмечается Международный день клиента. Мы решили узнать и рассказать, как отстаивать права, если в салоне красоты вас слишком коротко подстригли, наградили ожогом кожи или аллергической реакцией.

Яна Мирзоян, специалист по гражданско-правовым вопросам Если вы пострадали от рук недобросовестного мастера, обращатесь к статье 29 закона «О защите прав потребителей» – «Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)». Согласно ей, вы можете потребовать на свой выбор:

  1. возмещение понесенных тобой расходов по устранению недостатков оказанной услуги.
  2. соответствующее уменьшение цены оказанной услуги или возврат уплаченной суммы;
  3. безвозмездное устранение недостатков оказанной услуги;

Вариант 2 – Разборки и претензии Лучше иметь неоспоримые доказательства порчи вашей внешности.

Как защитить свои права, если вам оказана некачественная услуга

Основной акт, регулирующий отношения между исполнителем и потребителем – Закон о защите потребительских прав №2300-1 (о ЗПП).

Его третья глава чётко разъясняет, что такое плохая работа и как добиться справедливости. Разъясняет и некоторые термины.

Договор подряда на отделку или строительство всегда нужно заключать в письменном виде, где перечислены все работы для исполнителя. А в парикмахерской вас постригут или покрасят по устному договору. Если в итоге за работу вы заплатили, но получили совсем не то, что хотели, посмотрим, как нужно действовать законно.

Задачку со сроками разберём на примере установки окон. Допустим, вы решили обновить в квартире окна.

Нашли в газете подходящий вариант и вызвали оконщиков. Вам всё померили и попросили внести аванс.

Что делать, если вам оказали некачественную стоматологическую услугу

  • Некачественную помощь можно условно подразделить на две категории: плохо выполнена работа и причинен вред здоровью, вследствие проведенного лечения.

    И совсем не лишним будет заключение договора.
    Для того чтобы защитить свои права, нужно изучить законы «О защите прав потребителей» и «О здравоохранении». 1. Если некачественно выполнена работа, и еще не истек срок гарантии 2. Если некачественно выполненная работа повлекла за собой более серьезные последствия — Ни в коем случае не скандалить и не ругаться — этим вы ничего не добьетесь, а наоборот, дадите время недобросовестной клинике «подготовиться» к вашим претензиям.
    — До начала лечения последствий в другой клинике, попросите врача сделать описание ротовой полости, это понадобится для предъявления претензии.

    Рекомендуем прочесть:  Полис омс нового образца

    — Не вступайте в полемику с представителями клиники.

    Все претензии и заключения они должны обжаловать только в письменном виде.

  • Некачественная услуга в салоне красоты: как вернуть деньги?

    Доказать свою правоту — задача непростая, ведь единых критериев качества у салонов красоты и парикмахерских нет. Как отстоять свои права и вернуть деньги?

    Сотрудник салона красоты, парикмахерской или косметологии должен рассказать заранее

    1. о всех услугах, которые будут вам оказаны. В том числе, о дополнительных, которые могут потребоваться в процессе;
    2. о последствиях процедур, их эффективности.
    3. о стоимости этих услуг;

    Специалисты салона должны разбираться в том, подходят ли намеченные для вас процедуры вашему типу кожи или волос.

    Ст. 159 Гражданского кодекса РФ допускает заключать сделки (договоры) в устной форме, т.е. устно согласовать все необходимые условия – цену, срок, перечень услуг, т.п.

    Неоказанная услуга по Закону о защите прав потребителей

    Неоказанная услуга — Закон о защите прав потребителей устанавливает, что именно считается неоказанием услуги потребителю и какова ответственность за данное деяние.

    Отношения между потребителями и выполняющими для них услуги предпринимателями, организациями регулируются гл.

    Подробнее об этом читайте в нашей статье.

    III закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I. Неоказание услуг выражается:

    1. оказании некачественной услуги.
    2. выполнении обязательств не в срок;
    3. в невыполнение договорных обязательств исполнителем;

    Рассмотрим каждое нарушение подробнее.

    Ключевое понятие «сроки оказания услуг» определено в ст.

    Что делать, если оказали некачественное медицинскую услугу

    Как быть, если вы все таки столкнулись с врачебно некомпетентностью, а то и просто наплевательским отношением к вашему здоровью.

    Где искать помощи, и на что следует надеяться в столкновениях с системой здравоохранения.

    Во-первых, согласно Постановлению Правительства РФ от 21.11.2013 №957

    «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности»

    всякое учреждение оказывающее медицинскую помощь на территории РФ обязано иметь лицензию. Медицинское учреждение обязано по вашему требованию предоставить лицензию с приложением, а также документы специалистов.

    Кроме того, вы можете проверить наличие лицензии на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). К сожалению, даже выполнение всех рекомендации не является гарантией защиты от врачебной ошибки. Если,

    Что делать если оказанная услуга некачественная?

    Как вернуть деньги и составить претензию?

    Каждый день мы сталкиваемся с теми или иными услугами, стоимость которых, увы, часто высока, а качество весьма посредственное. Большинство из потребителей не знает, что за плохо сделанную работу исполнителя могут наказать. Сегодня я расскажу о том, как определить некачественную услугу, какими правами обладает заказчик и как правильно отказаться от сделки, не потеряв на ней деньги.

    Согласно ст. 4 Закона № 2300-1 качественно оказанной услугой является деятельность, соответствующая обычно предъявляемым к ней требованиям и пригодная для целей, поставленных перед исполнителем заказчиком. Что такое некачественная услуга? Это деятельность исполнителя, которая выполнена с нарушением установленных требований и стандартов, не соответствующая поставленной цели.

    Получив ту или иную услугу, мы, конечно, оцениваем ее субъективно, но этого не всегда достаточно.

    Защита прав потребителей в сфере оказания услуг

    На сегодняшний день сфера оказания услуг, в различных областях нашей жизни является очень развитой, начиная от ремонта обуви и услуг химчистки, и заканчивая ремонтом квартиры или приобретением туристической путевки в отпуск. Что же должен знать потребитель, вступая в отношения с поставщиком услуг, чтобы защитить себя, в случае, если услуги оказаны ненадлежащим образом?

    Возникающие правоотношения между потребителем и лицом, оказывающим услуги (далее — Исполнителем), регулируются главой 3 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1. Закон указывает на два основных момента, за которые лицо, оказывающее услугу, несет ответственность перед потребителем: нарушение оговоренного срока на оказание услуги или выполнение работы, и ненадлежащее качество оказанной услуги или выполненной работы.

    Предоставление некачественных услуг

    Если это случилось, то не стоит теряться, так как право на качественно оказываемые услуги прописано в Законе «О защите прав потребителей».

    Понятие некачественной услуги и действия при нарушении условий договора на оказание услуг – центральная тема нашей статьи.

    Ответственность за качество работ возлагается на исполнителя на основании статьи 721 Гражданского кодекса. Качество должно соответствовать условиям, обговоренным в договоре.

    Но бывает и так, что этот пункт в договоре опускают. В этом случае к качеству предъявляются требования, которые являются стандартными для подобных видов работ или услуг. Статья 722 говорит, что исполнитель обязан давать гарантию на свою работу.