Через сколько возвращают деньги за автозапчасти

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара. Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

  1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может написать заявление на возврат денежных средств при условии возврата ненужных автозапчастей;

Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.). При этом:

  1. Меняются сроки для возврата автозапчастей. Обычно, они устанавливаются гарантийным сроком;
  2. Важным условием возврата запчастей для машины ненадлежащего качества является сохранение товарного вида запчастей;

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин. При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий. По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара: Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных

Через сколько времени осуществляется возврат денег за запчасть

Статья 22.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя 1.

За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков.

продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) , допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Таким образом, общий срок возмещения может составлять от трех до сорока рабочих дней.
В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее.

Однако, и в этом случае права потребителя защищены. Есть возможность подать жалобу в контролирующие структуры, чтобы доказать, что причиной дефекта стал заводской брак или несовершенство производства, а не действия покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Как страховка считает ущерб

В какие сроки интернет-магазин должен вернуть деньги?

Продавец обязан вернуть вам деньги в течении 10 дней со дня предъявления требований.

Вы так же имеете право требовать за каждый день просрочки пени в размере 0,5% суммы предварительной оплаты товара. В соответствии с частью 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

(«Дистанционный способ продажи товара») потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 (Семи) дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 (Трех) месяцев с момента передачи товара.
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной

Брак запчасти выявлен только после установки её в автомобиль

Мы приобрели в автомагазине на заказ гидроусилитель.

При установке его в машину специалисты автосервиса обнаружили, что он бракованный. Машина очень сильно гудела. После покупки прошло два дня.

При возврате вернут ли нам деньги? Купил хлебопечь. Когда решили приготовить хлеб не запустился тестомес. Отвез обратно в магазин. Менеджер мне сообщил, что печь относится к товарам, предназначенным для приготовления еды и ее нужно отправить на экспертизу.

Моя машина должна была остаться несколько дней на ремонтной площадке станции техобслуживания.

Там вдруг появились вмятины. Говорят, что так оно изначально и было. Автомобиль еще на гарантии и уже месяц, как в ремонте у московского дилера. И нет никакой уверенности, что он и потом не будет ломаться. Могу ли я его сдать продавцу и потребовать замены на новый? Мною был приобретен ноутбук и в первый же день я обнаружил в нем дефект.

Через сколько дней вернут деньги после возврата обуви

Временные рамки для предъявления претензии В течение какого времени необходимо обратиться с претензией? Сроки возврата зависят от качества товара: Деньги за сопутствующие расходы При отказе продавца вернуть деньги за товар у покупателя может возникнуть необходимости тратить средства на экспертизу, услуги юриста.

По общим правилам всё это в результате должен возместить продавец. Поэтому о своём намерении добиваться справедливости через суд и проведении подобных действий покупатель сообщает продавцу. Если основную сумму торговец вернул, а возмещать дополнительные расходы отказывается, иск в суд можно подать на эту сумму.

Рекомендуем прочесть:  Аскуя счетчик как обмануть

Потребителю не стоит опускать руки, если он уверен в своей правоте. По закону обувь подлежит замене, если: — отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более); — истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца; — нарушены ниточные швы; — осыпался краситель.
Для оплаты перевозки также устанавливается срок в 10 дней.

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

Вот та претензия с которой я пришел в магазин после отказа мне в возврате денег : 22.04.2015г. я приобрел в Вашем магазине (по адресу: ________) автомобильный насос гидроусилителя руля марки ZF, артикул 7692 900 521, стоимостью 15100 руб.

для автомобиля Мерседес-Бенц C-200. К претензии прилагаю: копию кассового (товарного) чека.

Акт приёма-передачи товара На момент передачи присутствует следующая комплектность: насос гидроусилителя руля и товарная упаковка. Состояние передаваемых объектов: — внешних повреждений корпуса (вмятин, царапин, трещин, сколов эмали) нет; — внешних следов несанкционированного вскрытия корпуса нет.

В моем же случае, мне вернули деньги после того, как я магазину вручил претензию

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.

Комплектность и состояние передаваемого товара проверил Место приёма товара: адрес магазина.
Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:

  1. вы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).
  2. вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветке
  3. если они оказались неисправны

к содержанию ↑ Естественно, нужно обращаться к продавцу с заявлением, хотя здесь тоже есть свои нюансы.

Вы уже поняли, что, если вам проданная деталь авто просто не подошла по каким-то причинам (замена больше не нужна, не рассчитали правильно размер и т.д.)

Возврат запчастей

По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

В этом случае процесс затянется. В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю.

Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru.

Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн.

Являюсь ООО по продаже автозапчастей г. Братск Иркутской области. Клиент приобрел карбюратор, установил его своими силами на автомобиль, и решил возвратить его с письменной претензией, состоящей буквально из двух предложений — не работает на .

В субботу 3.06.17 в интернет магазине Apple Store был приобретен смартфон apple 5s.