Через сколько можно вернуть товар в магазин по закону бытовая техника

Через сколько можно вернуть товар в магазин по закону бытовая техника

Как сделать возврат бытовой техники в магазин

Закон о защите прав потребителей – это главный правовой аспект, на который может опираться покупатель при заключении сделки. В случае с приобретением бытовой техники нужно обратить внимание на:

  • Статья 19 – регулирует продолжительность гарантии.
  • Статья 20 – регулирует сроки гарантийного ремонта.
  • Статья 18 – доказывание в процессе возвращения товара.

Кроме того, покупателю не лишним будет ознакомиться с первыми статьями закона, где закреплены общие понятия и принципы, для того, чтобы лучше понимать нормативно-правовой акт. Технически сложные товары – это все технические приборы, в функционировании которых покупатель может не разбираться без помощи специалиста.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

В первую очередь при ответе на вопрос, в течении какого срок можно обменять или вернуть товар, нужно определить какое у него качество.

Если изделие имеет надлежащее качество, в магазине обязаны его обратно принять при следующих условиях:

  1. не прошло 2 недели;
  2. есть в наличии чек.
  3. он должен быть возвратным;
  4. должна быть целостная упаковка и следы эксплуатации должны отсутствовать;

Обратиться обязательно нужно с чеком, чтобы было подтверждение факта приобретения продукции в этом магазине. Совсем по-другому обстоит дело, если товар некачественный.

Здесь в течении гарантийного срока можно приходить для возврата.

В какие сроки можно вернуть приобретенный товар?

Закон о защите прав потребителей (далее – закон о ЗПП) разрешает покупателями сдавать товар в двух случаях: если приобретенная вещь оказалась некачественной или купленная вещь сделана на совесть, но покупателю не подошла по каким-то личным причинам.

Чтобы у продавца не было лишних вопросов, обращаться в магазин следует с чеком. Однако не всегда он сохраняется и есть вероятность его предъявить.
Из этого правила существует ряд исключений, определенные товары возврату не подлежат. Список таких вещей оговорен в законе о ЗПП. Для возврата покупки необязательно иметь договор о ее приобретении, чек об оплате или иное документарное подтверждение. Но важно знать, в течение какого периода можно вернуть товар.

Этот срок, согласно закону о ЗПП, напрямую зависит от качества покупки.

Покупатель может предъявить претензии по качеству вещей в следующие сроки: до истечения гарантии или срока годности; если они не установлены, не позднее 2 лет после обнаружения недостатков.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки.

Но можно ли это сделать без веских причин? К подобным причинам относят:

  1. Ненужность электрооборудования;
  2. Цветовые разногласия;
  3. Несоответствие к интерьерному оформлению;
  4. Технологическую сложность устройств и др.

Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин: Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в:

  1. Некачественности изготовительного процесса;
  2. Нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина;

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится.

Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий: При возврате непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия. Качественный товар можно вернуть в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и ярлыки.
Кроме того, вы имеете право на возмещение убытков и вреда, которые вы понесли из-за некачественного товара.

Что касается товаров, на которые есть гарантия, то потребитель имеет право предъявить продавцу свои претензии, если он обнаружил дефекты товара в течение гарантийного срока или срока годности. Если магазин отказывается брать товар обратно и возвращать вам деньги, вы можете подать иск в суд.

Как вернуть товар в магазин

Речь пойдет о случаях, когда вы купили товар нормального качества.

Товар обязательно должен быть непродовольственный. Вернуть и обменять товар можно, если он не подошел по следующим параметрам: В общем-то, вы не обязаны объяснять, почему товар вам не подошел. Это неважно.Вы вправе обменять товар, если с момента покупки еще не прошло четырнадцать дней.

При этом день покупки в расчет не берется.

Но все это не означает, что без чека товар вернуть нельзя. Если чек отсутствует, вы можете привести свидетелей. Например, если покупали товар с кем-то. Но лучше всего всегда хранить чеки на товары как минимум до окончания гарантийного срока или срока службы. Если все условия соблюдены, то закон на вашей стороне.
Но если продавец будет препятствовать удовлетворению ваших законных требований, придется писать сначала претензию, а затем обращаться в суд.

Через сколько можно вернуть некачественную технику в магазин по закону

К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин.

Такой возможности нет для: Самый полный список таких можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя.

Для всех прочих зеленый свет на обмен. Возврат в течение 14 дней с момента оплаты покупки.

В данных временных рамках можно вернуть товар в магазин просто по своему желанию, без объяснения причин . Сроки обмена покупок или возврата денег за товары оговорены законом о ЗПП. Чтобы вернуть покупку необходимо следовать заведенному порядку возвращения. При нежелании магазина принимать покупку обратно или его сомнениях в обоснованности замены, необходимо написать претензию, в которой потребитель обязан изложить свои доводы.

Возврат техники

У любого покупателя есть право обменять или вернуть как некачественный товар, так и тот, который почему-то вас не устроил.

Чтобы отдать товар обратно в магазин, следует:

  • Убедиться, входит ли он в перечень технически сложных и отвечает условиям возврата;
  • Обратиться к продавцу с возникшей проблемой;
  • В случае отказа – написать заявление руководителю магазина.

Бланк заявления обычно можно взять у продавца магазина – его необходимо лишь заполнить на месте. При его отсутствии можно составить форму обращения самому. Как правило, в заявлении указывается:

  • Данные покупателя (фамилия, имя и отчество, адрес, контактный телефон);
  • Название товара и цена единицы;
  • Причина возврата;
  • Требование о получении назад денежных средств;
  • Данные лица, принявшего заявление и дата составления документа.

Через сколько дней можно вернуть товар в магазин по закону

Но не все.

Золотое правило потребителя – держи чек в сохранности.

Именно он первый помощник в решении проблем купли-продажи. Отношения между продавцом и покупателем регулируются Законом о правах потребителя, в котором прописывается, какой товар можно вернуть или обменять, а что возврату не подлежит.

Этот закон защищает обе стороны договора купли-продажи.

Если вы приобрели в магазине себе что-то из одежды или обуви, то вы имеете право на полный возврат денег или обмен на аналогичный товар в течении 14 дней со дня покупки. В случае удовлетворения иска суд по вашему ходатайству может полностью или частично взыскать с ответчика в вашу пользу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя (ч. 1 ст. 98, ч. 1 ст. 100 ГПК РФ; п.